E tem receita mais simples e com vastas opções do que macarrão? É só mudar o molho e voilá: você tem um macarrão diferente. Então hoje, vou mostrar duas receitas de macarrão e um lugar que sempre compro pronto (para os preguiçosos, hehe).
Essa receita eu vi no livro Tudo E Mais Um Pouco. A receita estava no grupo das receitas indispensáveis, então resolvi fazer. É ridiculamente fácil e rápido de fazer.
{Você vai precisar de}
Sal
4 a 6 colheres de sopa de manteiga
450g de macarrão longo, como espaguete ou linguine
1 xícara de parmesão ralado na hora (não serve o queijo ralado de saquinho, hein)
Pimenta do reino
{Comofaz?}
{1} Ferva uma panela grande de água e sal. Enquanto isso, deixa a manteiga ficar em temperatura ambiente (você pode amaciá-la no microondas, mas não derreta) e reserve-a em uma tigela.
{2} Cozinhe o macarrão até ficar macio. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento. Misture o macarrão com a manteiga, acrescentando um pouco da água do cozimento se necessário para afinar o molho. Misture o parmesão, tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente, acompanhado de mais parmesão sobre a mesa.
Fica bem gostoso! É a boa para quem não tem muita paciência para cozinhar.
O livro não tem fotos para eu ter uma base, mas o meu ficou assim:
A segunda receita quem inventou foi a sogrinha (beijos, Lu!) e eu quase sei fazer igual. Quando comecei a namorar com o Eto, ela fez esse macarrão quando fui lá. Delícia! :) E depois de um tempo, aprendi a fazer também. Essa receita também é muito fácil e rápida de fazer.
{Você vai precisar de}
350g de macarrão (pode ser espaguete ou fettuccine)
2 caixas de creme de leite
400g de mussarela
200 g de presunto
2 colheres de sopa de cheiro verde (fresco)
Noz moscada
Sal
Azeite
4 dentes de alho
{Como faz?}
{1} Ferva uma panela grande de água e sal.
Enquanto isso, comece a fazer o molho. Derreta a mussarela em uma panela. Depois de derretida, acrescente o creme de leite. Pique o presunto em pedaços pequenos e acrescente ao molho. Tempere com noz moscada e sal. Deixe ferver e depois acrescente o cheiro verde picado. Reserve.
{2} Cozinhe até ficar al-dente. Soque o alho e frite numa frigideira grande com azeite. Quando o alho estiver quase frito, acrescente o macarrão. Só misturar.
{3} Coloque o macarrão no prato e o molho por cima. Fica ótimo com queijo parmesão fresco ralado por cima também. :)
P.s.: Fiz com aquela massa semi-pronta que você vende no mercado, sabe? Ficou ótimo!
A foto não tá muito legal porque comecei a comer antes de tirar foto (hahaha). Mas fica assim:
*Fiz tudo certo, Lu? hehehe
Para quem mora aqui em Bangu City e tem uma certa preguiça de cozinhar, a boa é pedir no Quaresma. Funciona igual ao Spoletto: você escolhe a massa, oito ingredientes e o molho.
A massa média custa R$ 10,90 e a grande custa R$ 11,90. E além das massas, eles têm sopas, panquecas, nhoque e escondidinho. Delícia né?
Pedi fettucine ao molho branco com camarão ontem. :)
O endereço do Quaresma é:
Rua Rio da Prata, 1435, em frente ao Amigão (próximo ao Guanabara);
Segundas, Quartas e Quintas: Das 19:00 às 23:30hs
Sextas, Sábados e Domingos: Das 11:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:30hs
Telefones: 3068-0275/ 3068-3340/ 3068-8139
*Eles entregam em Bangu e em Jardim Bangu
Tirei uma foto do menu para vocês verem:
![]() |
clica que aumenta! |
*Música que ficou na minha cabeça enquanto fazia esse post... hahaha
Gostaram? Também são amantes de macarrão? hehe
;)
beijos, Ju
Esse macarrão do Quaresma,é tudo de boom!
ResponderExcluirBeijo,gatãn.
Ah, eu como mas não sou fã. O único que eu não resisto é ao alho e óleo - Não me julguem, beijos AHAHAHAHA
ResponderExcluirPrimeira pessoa que conheço que não ama macarrão. Oo
ExcluirAdoro quando você posta essas receitas Jú, uma delicia! rsrs
ResponderExcluirAmo macarrão, vou tentar fazer a primeira rsrs
Beijos!
Faz sim! É super fácil!
ExcluirHuuuumm...
ResponderExcluirDeu água na boca!
Beijos