AÍ, eu estava lá sem fazer nada e o namorado (minha dupla favorita de gordices) teve a ideia de fazer um caldinho de feijão. Shame on me, nunca tinha cozinhado feijão. Essa era hora. Peguei a receita no app que mostrei pra vocês - o Receitas de Boteco - e ficou diliça. Pra completar a gordice, ainda imitei a linguiça-divina-croc do bar Enchendo Linguiça. Se você tá aí, com frio, sem fazer nada, vem aprender a receita pra engordar junto comigo, minha gente! :D
Caldinho de feijão com bacon e calabresa
Caldinho de feijão é uma coisa do mal. Só não é mais gostoso que feijoada. (Aliás, ainda aprendo a fazer uma digna de música do Chico).
Você vai precisar de:
• 500g de feijão preto;
• 1 folha de louro;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• 1 cebola média picada;
• 3 dentes de alho picados;
• 2 linguiças calabresas (eu usei daquela fina) sem pele, cortada em cubos;
• 200g de bacon cortado em cubos;
• 1 caldo knor de feijoada;
• Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto;
• Cheiro verde picado a gosto;
Como faz?
1) Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, coloque o louro e o caldo knor tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
2) Enquanto isso, pique os ingredientes e depois aqueça o azeite em uma panela. Refogue o alho, a cebola, a linguiça e 100g do bacon até dourar.
3) Quando o feijão ficar pronto, bata-o no liquidificador (certifique-se de tirar a folha de louro antes) até ficar homogêneo.
4) Despeje o feijão batido na panela com a linguiça e tudo mais. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho. Deixe cozinhar por 15 minutos e, se necessário, acrescente mais água.
5) Pra servir: frite as outras 100g de bacon uma frigideira, até o bacon ficar bem crocante. Jogue o bacon frito e o cheiro verde picado por cima do caldinho e sirva.
E voilá! Fica assim:
E agora a dupla infalível, a linguiça croc! :P
Linguiça Croc
Pra quem nunca foi no Enchendo Linguiça, eu explico o que é o petisco super famoso de lá: é linguiça enrolada com batata cortada bem fininha e servida com uns molhos que são super gostosos. Os molhos eu não reproduzi, mas posso dizer que a minha croc ficou super parecida com a original!
Você vai precisar de:
• 3 batatas grandes;
• 2 linguiças calabresas finas;
• Óleo pra fritar;
• Palitos de dente;
1) Aparentemente, é uma receita bem fácil de fazer. E é. O difícil é cortar as batatas (a não ser que você tenha um cortador fodão em casa). Primeiro, descasque as batatas. Depois, você vai cortá-las bem fininhas, como se fosse uma batata chips. Captou? Se ficar grossa, não vai dar pra enrolar.
2) Batatas cortadas, agora é só cortar a linguiça num tamanho que caiba em cada "folha" de batata. Aí é só colocar a linguiça dentro e enrolar. Depois, prender com uns dois palitos.
3) Coloque pra fritar num óleo bem quente até elas ficarem douradas. Depois escorra no papel toalha e sirva. :)
Essa maravilha da comida de boteco fica assim:
Pra completar o dia de gordice: cervejinha!
esse post é um oferecimento de Bohemia |
Só digo uma coisa pra vocês: não faz mal ficar dieta (a não ser que você faça uma dessas malucas), mas também não faz mal comer besteira de vez em quando. Aliás, o que faz mal é ficar cuidando da alimentação alheia (como bem disse a Lia nesse post que vale a pena ser lido). Bom é ser feliz comendo o que você bem entende!
Já sabem: quem fizer, me conta como ficou!
;)
beijos,
Ju
Ahhh comer! :) hehe
ResponderExcluirAmei as receitas, principalmente a segunda Ju.
Agora mudando de assunto, já te perguntei no últimopost, porém não tive resposta. Bem, queria te fazer uma perguntinha que tem haver com um post anterior. Esses dias vc postou um look com um mocassin laranjinha que comprou no ali, tô para comprar um do mesmo modelo. Queria saber se valeu a pena, se é confortável?
Beijoss
Hum... HAZÔ!
ResponderExcluirAdoro inventar na cozinha e agora vc vem com isso??? ai meus quilinhos extras...valeu! bjs
ResponderExcluirJá tinha visto essa linguiça croc no seu insta e tinha adorado. Valeu pela receita!
ResponderExcluirhttp://nacasadabel.wordpress.com/
ADORO um caldinho de feijão! E uma opção de petisco melhor ainda. Sempre reúno os amigos em casa e a linguiça croc vai entrar na minha listinha. Beijos
ResponderExcluirJu, sua linda, só amor por essa receita de linguiça croc que eu não conhecia mas já tô amando! Preciso fazer!
ResponderExcluirTentei fazer a tal da linguiça croc no mesmo dia que você publicou, de tanto que salivei enquanto lia o post hahaha... mas infelizmente não deu certo, cortei as batatas muito grosseiramente e desmancharam na hora de fritar. MAS, ainda assim eu gostei!
ResponderExcluirBeijo Ju (A íntima) adoro seu quintal :)