Depois de tanto comer o tal sanduíche, pensei outra coisa: "mas pera, o que esse sanduíche tem de diferente?" O molho. Ele que faz a diferença em quase todos os restaurantes especializados nesse tipo de comida. E aí nós, meros mortais que amamos sanduíche, ficamos tentando reproduzi-los em casa. A grande verdade é que não dá. PORÉM, contudo, todavia, dá pra chegar perto. E a receita de hoje é isso: um sanduíche bem parecido com o Subway, com uma tentativa de imitar meus três molhos prediletos do restaurante.
Molho Parmesão
Eu adoro esse molho parmesão, fica muito bom não só com sanduíche, mas com torradas, Doritos e batata (frita, cozida, assada). De todos, acho que esse é o que fica mais parecido com o original.
Você vai precisar de:
• 100g de queijo parmesão ralado
• 2 colheres de sopa de leite
• 1 caixa de creme de leite
• 2 colheres de sopa de maionese
• 1 dente de alho amassado
*Alterei as medidas porque gosto do molho mais salgadinho, mas se você prefere o seu mais suave, só diminuir a quantidade de queijo, como a Gisele explica no post.
Como faz?
Molho Cebola Agridoce
Você vai precisar:
• 1 cebola roxa ralada
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa vinagre branco
• 1 colher de chá de sal
• 100 ml de água
*Novamente, as medidas estão diferentes do vídeo porque queria uma quantidade menor de molho.
Como faz?
Molho Chipotle
Para mim, a combinação chipotle + parmesão + cebola agridoce é perfeita porque você mistura o picante do chipotle com o doce do cebola agridoce e de quebra ainda tem queijo, que vai bem com quase tudo! A versão do Pilotos de Fogão é bem parecida com a original. O bom de fazer em casa é que você pode dosar o quão picante você quer seu molho. Só amor (e gordice)!
Você vai precisar de:
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de sal grosso
• 1 colher de sopa de molho inglês
• 1 colher de chá de cebola branca ralada
• 1 colher de chá de páprica picante
• 1/3 de xícara de vinagre branco (não use vinagre de maçã!)
• 2 colheres de sopa de suco de limão
• 1/2 xícara de ketchup
• 1/2 xícara de maionese de leite ou maionese light (use a Hellman´s tá?)
• 1 colher de chá de Tabasco Chipotle
*Tirei a xícara de óleo de milho e ficou ótimo do mesmo jeito. Achei que com óleo ficaria gorduroso demais. Pra compensar, aumentei a quantidade de maionese.
*Todos esses ingredientes são bem fáceis de achar, viu?
Como faz?
Montando o sanduíche
Você vai precisar de:
• Pão tipo baguete (costumo comprar no Prezunic e lá tem baguete comum, com gergelim e com massa de batata)
• Queijo em fatia da sua preferência (usei cheddar e prato)• Legumes/verduras da sua prefêrencia; eu usei alface, cebola roxa, cenoura ralada e tomate
• Batata palha (se você for Banguense tipo eu e não vive sem, hehehe)
Recheios:
• Peito de frango - Só cortar em fatias finas, temperar com sal e limão e depois grelhar;
• Frango "quase" Teriyaki - Eu corto o peito de frango em quadradinhos, tempero com alho, sal e um pouquinho de pimenta do reino e depois cozinho com azeite e molho shoyu. Não é bem teriyaki, mas fica gostoso;
• Frango com cream cheese e alho poró - O frango não é defumado, mas fica bão demais. Eu cozinho o frango com sal e um caldo Knor de frango; depois de cozido, eu desfio e misturo com cream cheese e alho poró picado. Fica amazing!
Como faz?
1) Para montar, não tem mistério: coloque o recheio que você preferir, o queijo por cima e deixe 15 segundos no microondas. Cuidado pra não ultrapassar o tempo, porque senão o pão murcha e não fica legal.
2) Depois, só adicionar a salada, o molho e devorar! :DD
Olha só como fica:
E vocês, curtem Subway? Eu adoro! Depois que experimentei, quase não como mais no McDonalds.
E já sabem, né? Quem fizer essa receita molezinha, molezinha, depois me conta como ficou!
;)
beijos e bom início de semana,
Ju
Ai que delícia!! Adoro treinar essas receitas de restaurante em casa também, tô pra fazer a cebola do Outback, já fez?
ResponderExcluirSó de ver as fotos do seu já tô aqui babando ahaha
Vou tentar! Beijo!
nossasenhoraavemaria!!! vc me mata! vou fazer HOJE!!!!
ResponderExcluirEu AMO esse molho chiplote e coloco sempre quando vou lá! Só nunca encontro a Tabasco desse sabor :///
ResponderExcluirO de cebola tbm é meu favorito, hehe.
Ahhh... em casa sempre é mais gostoso! adorei!
um beijo,
Re.
Juliana pra presidente! Chipotle e parmesão são os meus preferidos, e agora não preciso mais ir até lá pra matar a vontade! Muito agradecida. Vc acaba de prestar um serviço excelente pra suas leitoras! bjo.
ResponderExcluirótimo post!!!! vou tentar!! outra coisa q faz diferença é o pão sempre escolho o parmesão com orégano...
ResponderExcluirbJUh
A preguiça é só reproduzir eles Hahahah
ResponderExcluirAcho Subway bem melhor que Mc Dobalds, na verdade nem graça em Mc eu acho!
Ótimo post!
Alguém sabe dizer quanto tempo fica conservado o molho de cebola agridoce?
ResponderExcluirHaahuumm
ResponderExcluirAmeiiii
ResponderExcluirAmeiiii
ResponderExcluirAmeiiii
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