{receitinhas} Subway em casa

Como uma boa banguense, eu demorei a experimentar certas comidas porque a variedade de restaurantes no meu bairro não era tão grande. Então, demorei um pouco até experimentar comida japonesa, cervejas legais e até um mero sanduíche do Subway. Lembro que há alguns anos, quando comi pela primeira vez, achei o sanduíche maravilhoso e como sempre, pensei "como não comi isso antes?!"

Depois de tanto comer o tal sanduíche, pensei outra coisa: "mas pera, o que esse sanduíche tem de diferente?" O molho. Ele que faz a diferença em quase todos os restaurantes especializados nesse tipo de comida. E aí nós, meros mortais que amamos sanduíche, ficamos tentando reproduzi-los em casa. A grande verdade é que não dá. PORÉM, contudo, todavia, dá pra chegar perto. E a receita de hoje é isso: um sanduíche bem parecido com o Subway, com uma tentativa de imitar meus três molhos prediletos do restaurante.

Molho Parmesão

Eu adoro esse molho parmesão, fica muito bom não só com sanduíche, mas com torradas, Doritos e batata (frita, cozida, assada). De todos, acho que esse é o que fica mais parecido com o original.


Você vai precisar de:

100g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de maionese
1 dente de alho amassado

*Alterei as medidas porque gosto do molho mais salgadinho, mas se você prefere o seu mais suave, só diminuir a quantidade de queijo, como a Gisele explica no post.

Como faz?



Molho Cebola Agridoce

Você vai precisar:

 1 cebola roxa ralada
 4 colheres de sopa de azeite
 1 colher de sopa de açúcar
 2 colheres de sopa vinagre branco
 1 colher de chá de sal
 100 ml de água

*Novamente, as medidas estão diferentes do vídeo porque queria uma quantidade menor de molho.

Como faz?



Molho Chipotle

Para mim, a combinação chipotle + parmesão + cebola agridoce é perfeita porque você mistura o picante do chipotle com o doce do cebola agridoce e de quebra ainda tem queijo, que vai bem com quase tudo! A versão do Pilotos de Fogão é bem parecida com a original. O bom de fazer em casa é que você pode dosar o quão picante você quer seu molho. Só amor (e gordice)!

Você vai precisar de:

 2 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de chá de sal grosso
 1 colher de sopa de molho inglês
 1 colher de chá de cebola branca ralada
 1 colher de chá de páprica picante
 1/3 de xícara de vinagre branco (não use vinagre de maçã!)
 2 colheres de sopa de suco de limão
 1/2 xícara de ketchup
 1/2 xícara de maionese de leite ou maionese light (use a Hellman´s tá?)
 1 colher de chá de Tabasco Chipotle

*Tirei a xícara de óleo de milho e ficou ótimo do mesmo jeito. Achei que com óleo ficaria gorduroso demais. Pra compensar, aumentei a quantidade de maionese.

*Todos esses ingredientes são bem fáceis de achar, viu?

Como faz?



Montando o sanduíche

Você vai precisar de:

• Pão tipo baguete (costumo comprar no Prezunic e lá tem baguete comum, com gergelim e com massa de batata)
 Queijo em fatia da sua preferência (usei cheddar e prato)
 Legumes/verduras da sua prefêrencia; eu usei alface, cebola roxa, cenoura ralada e tomate
 Batata palha (se você for Banguense tipo eu e não vive sem, hehehe)

Recheios:
 Peito de frango - Só cortar em fatias finas, temperar com sal e limão e depois grelhar;
 Frango "quase" Teriyaki - Eu corto o peito de frango em quadradinhos, tempero com alho, sal e um pouquinho de pimenta do reino e depois cozinho com azeite e molho shoyu. Não é bem teriyaki, mas fica gostoso;
 Frango com cream cheese e alho poró - O frango não é defumado, mas fica bão demais. Eu cozinho o frango com sal e um caldo Knor de frango; depois de cozido, eu desfio e misturo com cream cheese e alho poró picado. Fica amazing!

Como faz?

1) Para montar, não tem mistério: coloque o recheio que você preferir, o queijo por cima e deixe 15 segundos no microondas. Cuidado pra não ultrapassar o tempo, porque senão o pão murcha e não fica legal.

2) Depois, só adicionar a salada, o molho e devorar! :DD

Olha só como fica:



E vocês, curtem Subway? Eu adoro! Depois que experimentei, quase não como mais no McDonalds.
E já sabem, né? Quem fizer essa receita molezinha, molezinha, depois me conta como ficou!

;)

beijos e bom início de semana,
Ju

11 comentários

  1. Ai que delícia!! Adoro treinar essas receitas de restaurante em casa também, tô pra fazer a cebola do Outback, já fez?
    Só de ver as fotos do seu já tô aqui babando ahaha
    Vou tentar! Beijo!

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  2. nossasenhoraavemaria!!! vc me mata! vou fazer HOJE!!!!

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  3. Eu AMO esse molho chiplote e coloco sempre quando vou lá! Só nunca encontro a Tabasco desse sabor :///
    O de cebola tbm é meu favorito, hehe.
    Ahhh... em casa sempre é mais gostoso! adorei!
    um beijo,
    Re.

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  4. Juliana pra presidente! Chipotle e parmesão são os meus preferidos, e agora não preciso mais ir até lá pra matar a vontade! Muito agradecida. Vc acaba de prestar um serviço excelente pra suas leitoras! bjo.

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  5. ótimo post!!!! vou tentar!! outra coisa q faz diferença é o pão sempre escolho o parmesão com orégano...

    bJUh

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  6. A preguiça é só reproduzir eles Hahahah
    Acho Subway bem melhor que Mc Dobalds, na verdade nem graça em Mc eu acho!
    Ótimo post!

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  7. Alguém sabe dizer quanto tempo fica conservado o molho de cebola agridoce?

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Leio todos os comentários e respondo quase todos. :) hehe Se for urgente, melhor mandar um email para: jusacramento@temnomeuquintal.com