Querida leitora, se você estiver numa dieta rígida, experimentando overdoses de alface e arroz integral, fuja desse post enquanto é tempo. Fuja porque esse post é misto delicioso de calorias, queijo, batata e requeijão.
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Leitora de dieta, você ainda tá aí? OK, eu avisei. Essa receita é uma das coisas mais maravilhosas que alguém muito incrível inventou. Já que não conheço o tal inventor, vou agradecer à Deus, esse lindo, que inventou as batatas. OBRIGADA SENHOR. Batata é vida. Batata é tão incrível que fazem bolo de batata, batata frita, purê de batatas, batata corada, batata com carnes, batata recheada... E a pobre batata é tão rejeitada pelos nutricionistas, que quando veem almas sofredoras em dieta, logo falam: "nada de carboidrato, nada de comer arroz e batata junto".
Se você, assim como eu, resolve esquecer disso e mete o pé na jaca
Hasselback Potatoes
Segundo a diva Nigella, essa receita é de de origem sueca, que originalmente é só a batata assada em tiras, com manteiga. Mas todo mundo ama um recheio e você pode colocar o que preferir "dentro" da sua batata.
• Ingredientes (batatas para 5 pessoas com fome moderada)
- 10 batatas médias
- 500g de mussarela (não peça em fatias, peça o pedaço)
- 2 potes de requeijão
- 1/2 pote de creme de culinária (é tipo um creme de leite, mas você pode usar creme de leite ou creme de ricota - que é mais saudável)
- 1 maço de cheiro verde
- Azeite
- 400 gramas de queijo parmesão ralado
- 10 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Para acompanhar, eu usei sour cream. Você pode ver a receita aqui nesse vídeo.
- Manteiga misturada com orégano para acompanhar (opcional).
• Como faz?
1) Coloque o forno para pré-aquecer em alta temperatura durante 20 minutos. Corte as batatas em tiras, mas não corte tudo. Comece cortando a fatia, mas deixe um pedaço no final, para a fatia não se desprender da batata. Veja como fica nessa foto!
2) Batatas cortadas, coloque-as num tabuleiro com azeite. Corte o alho em pequenas fatias e coloque-os entre as tiras da batata. Jogue um pouco de sal e pimenta do reino em cima das batatas e coloque-as para assar.
3) Enquanto as batatas não ficam prontas, faça o molho. É só bater no liquidificador o requeijão, o creme para culinária e o cheio verde. Depois de bater, corte a mussarela em pedaços quadrados para encaixar nas fatias da batata.
4) As batatas ficarão assadas em, mais ou menos, uma hora. Tire-as do forno e coloque os pedaços de queijo. Assim, ó:
5) Leve-as ao forno por mais uns minutos, até o queijo derreter.
6) Depois de derretido, coloque o queijo parmesão em cima das batatas e leve-as ao forno de novo. Nesse ponto, elas estarão assim:
7) Agora é só adicionar o molho e comer! :D Lembrando que eu fiz esse de requeijão, mas pode ser outro que você prefira. Também gosto de misturar um pouco de manteiga com orégano e passar enquanto ela ainda tá quentinha. :)
E olha como fica incrível:
Para quem tá afim de engordar um pouquinho hoje (aproveitando que tá frio e frio pede uma gordice), sugiro fortemente essa receita.
Quem fizer me conta como ficou!
;)
beijos,
Ju
Oi Jú...vc tava falando diretamente comigo?Rsrsrsrs.
ResponderExcluirEssa receita é uma maldade com a pessoa aquio que esta de dieta.
Bjinhos.
Que delícia Ju, amei a receita! Com certeza vou fazer :)
ResponderExcluirBeijos
http://coffeewithtati.blogspot.com.br/
kkkkk amei a descrição desse legume tão gostoso que é a bata, deve ter ficado uma delícia mesmo =)
ResponderExcluirapenas morrendo ahahaha
ResponderExcluirfarei e te mando a foto com o resultado :)
beijos, Ju!
Ai, Ju, que tentação!! Isso parece ser mais do que bom!!
ResponderExcluirThe few simple and healthy can help you to reduce excessive fat
ResponderExcluirfrom body such as:. Here's how to eat apple
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