{receitinhas} Hasselback Potatoes

Querida leitora, se você estiver numa dieta rígida, experimentando overdoses de alface e arroz integral, fuja desse post enquanto é tempo. Fuja porque esse post é misto delicioso de calorias, queijo, batata e requeijão. 

----------------------------------------------------------------

Leitora de dieta, você ainda tá aí? OK, eu avisei. Essa receita é uma das coisas mais maravilhosas que alguém muito incrível inventou. Já que não conheço o tal inventor, vou agradecer à Deus, esse lindo, que inventou as batatas. OBRIGADA SENHOR. Batata é vida. Batata é tão incrível que fazem bolo de batata, batata frita, purê de batatas, batata corada, batata com carnes, batata recheada... E a pobre batata é tão rejeitada pelos nutricionistas, que quando veem almas sofredoras em dieta, logo falam: "nada de carboidrato, nada de comer arroz e batata junto".

Se você, assim como eu, resolve esquecer disso e mete o pé na jaca batata de vez em quando, vem comigo aprender mais um jeito amazing de fazer batata.

Hasselback Potatoes

Segundo a diva Nigella, essa receita é de de origem sueca, que originalmente é só a batata assada em tiras, com manteiga. Mas todo mundo ama um recheio e você pode colocar o que preferir "dentro" da sua batata.

• Ingredientes (batatas para 5 pessoas com fome moderada)

- 10 batatas médias
- 500g de mussarela (não peça em fatias, peça o pedaço)
- 2 potes de requeijão
- 1/2 pote de creme de culinária (é tipo um creme de leite, mas você pode usar creme de leite ou creme de ricota - que é mais saudável)
- 1 maço de cheiro verde
- Azeite
- 400 gramas de queijo parmesão ralado
- 10 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Para acompanhar, eu usei sour cream. Você pode ver a receita aqui nesse vídeo.
- Manteiga misturada com orégano para acompanhar (opcional).

• Como faz?

1) Coloque o forno para pré-aquecer em alta temperatura durante 20 minutos. Corte as batatas em tiras, mas não corte tudo. Comece cortando a fatia, mas deixe um pedaço no final, para a fatia não se desprender da batata. Veja como fica nessa foto!

2) Batatas cortadas, coloque-as num tabuleiro com azeite. Corte o alho em pequenas fatias e coloque-os entre as tiras da batata. Jogue um pouco de sal e pimenta do reino em cima das batatas e coloque-as para assar.

3) Enquanto as batatas não ficam prontas, faça o molho. É só bater no liquidificador o requeijão, o creme para culinária e o cheio verde. Depois de bater, corte a mussarela em pedaços quadrados para encaixar nas fatias da batata.

4) As batatas ficarão assadas em, mais ou menos, uma hora. Tire-as do forno e coloque os pedaços de queijo. Assim, ó:


5) Leve-as ao forno por mais uns minutos, até o queijo derreter. 

6) Depois de derretido, coloque o queijo parmesão em cima das batatas e leve-as ao forno de novo. Nesse ponto, elas estarão assim:


7) Agora é só adicionar o molho e comer! :D Lembrando que eu fiz esse de requeijão, mas pode ser outro que você prefira. Também gosto de misturar um pouco de manteiga com orégano e passar enquanto ela ainda tá quentinha. :)

E olha como fica incrível:


Para quem tá afim de engordar um pouquinho hoje (aproveitando que tá frio e frio pede uma gordice), sugiro fortemente essa receita.

Quem fizer me conta como ficou!

;)

beijos, 
Ju

6 comentários

  1. Oi Jú...vc tava falando diretamente comigo?Rsrsrsrs.
    Essa receita é uma maldade com a pessoa aquio que esta de dieta.
    Bjinhos.

    ResponderExcluir
  2. Que delícia Ju, amei a receita! Com certeza vou fazer :)
    Beijos

    http://coffeewithtati.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. kkkkk amei a descrição desse legume tão gostoso que é a bata, deve ter ficado uma delícia mesmo =)

    ResponderExcluir
  4. apenas morrendo ahahaha
    farei e te mando a foto com o resultado :)
    beijos, Ju!

    ResponderExcluir
  5. Ai, Ju, que tentação!! Isso parece ser mais do que bom!!

    ResponderExcluir
  6. The few simple and healthy can help you to reduce excessive fat
    from body such as:. Here's how to eat apple
    pie and pizza while losing pound after pound, week after
    week. Instead, start off by looking for one bad eating habit that
    you have every day - and break it.

    Here is my homepage - lose 10 pounds in one week

    ResponderExcluir
Leio todos os comentários e respondo quase todos. :) hehe Se for urgente, melhor mandar um email para: jusacramento@temnomeuquintal.com