Eu saí misturando e inventei a receita, então, por isso esse nome ridículo: salada feliz.
Com o tempo, eu aprendi a gostar de salada e hoje amo! Sinto até falta se fico muito tempo sem comer.
Sem mais delongas, a receita:
Você vai precisar de:
1 couve flor média;
1/2 cebola roxa;
1 tomate;
1 cenoura;
1 alface;
2 dentes de alho;
Cebolinha e cheiro verde à gosto;
Molho para salada sabor iogurte (ou use o sabor de sua preferência);
1/2 pacote de batata palha extrafina;
1/2 limão;
Azeite, sal, noz moscada e pimenta à gosto.
Comofaz?
Corte a couve flor (não deixe com os "cabinhos" muito grandes) e coloque para cozinhar com um pouco de noz moscada. Tire quando estiver al dente.
Enquanto a couve flor cozinha, pique o tomate em quadrados, rale a cenoura e corte o alface em tiras finas. Corte a cebola em tiras bem fininhas também. Corte a cebolinha e o cheiro verde em tamanho pequeno também.
Escorra a couve flor e junte todos os vegetais.
Em um recipiente pequeno, coloque mais ou menos 4 colheres de sopa de azeite e misture com sal, pimenta do reino e o limão. Misture tudo com uma colher e coloque na salada.
Misture bem a salada e coloque os dois dentes de alho socados. Misture mais um vez e certifique-se que o azeite está espalhado por toda a salada.
Então, vá adicionando o molho de iogurte para salada, até ficar bem homogêneo. Depois, junte a batata palha e misture novamente.
*Experimente juntar também peito de peru picado. Fica uma delícia!
A salada fica assim:
Bon appetit!
;)
beijos, Ju